您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 县区动态
西湖区发改委召开清理规范电网环节收费工作座谈会

发布日期: 2018-08-15浏览数: 【字体:默认 打印[收藏此页]

     

711日,西湖区发改委召开全区清理规范电网环节收费工作会议,会议对清理规范电网环节收费专项检查工作进行了具体安排部署。会议由西湖区发改委副主任胡强主持,西湖区发改委分管领导、区价格监督检查局全体干部和全区13家转供电工商户代表参加了会议。

会议指出,为贯彻落实国家、省、市级经济工作会议精神,降低企业用能成本,进一步减轻企业用电负担,自201841日起,江西电网“一般工商业及其它用电”类别各电压等级销售电价、输配电价每千瓦时降低1.6分钱。各转供电工商户一定要认真落实各项清理规范措施,切实减轻企业负担。

    会议要求,区价格监督检查局要按照“双随机,一公开”的原则,组建检查小组,采取单位自查与下查一级相结合的方式进行。此次专项检查分二个阶段,各转供电单位自查阶段和区价格监督检查局抽查阶段,重点清理规范向转供电用户在输配电价之外的收费项目。各转供电工商户要牢牢把握清理规范的工作目标、清理范围、主要措施和时间要求,有计划、有步骤地扎实推进,确保清理规范工作取得实效。

来源:西湖区价格监督检查局  蒋万行