您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 县区动态
安义县召开城区污水处理费收费标准调整论证会

发布日期: 2018-06-11浏览数: 【字体:默认 打印[收藏此页]

     

 

为贯彻落实国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部《关于制定和调整污水处理费标准等有关问题的通知》(发改价格[2015]119号)和省委、省政府《关于加快推进价格机制改革的实施意见》(赣发[2016]17号)精神,合理制定县城区污水处理费征收标准,确保我县污水处理设施正常运营,根据省发改委、财政厅、住建厅《关于做好污水处理费收费标准调整工作的通知》(赣发改收费[2018]11号)文件要求,经请示县政府同意,我委在201866日下午,召开了安义县城区污水处理费收费标准调整论证会。

出席会议的有县人大代表、县政协委员、县法制办、县财政局、县水务局、县审计局、县环保局、、县民政局、消费者协会、朝阳社区以及洪城水业有限公司安义县分公司、洪城水业环保有限公司安义县分公司等单位领导、分管领导、专家和代表12人。

在本次论证会上,一是学习了省发改委、财政厅、住建厅《关于做好污水处理费收费标准调整工作的通知》(赣发改收费[2018]11号)文件;

二是听取了县发改委收费管理科余迎九科长关于城区污水处理费收费标准调整方案:1、居民生活用水污水处理费:按照用户实际用水量由原来的0.80/吨调整为0.85/吨。2、非居民用水和特种用水污水处理费:按照用户实际用水量由原来的非居民用水0.80/吨、特种用水1.00/吨统一调整为1.20/吨。

    优惠政策:是对城区低保常补对象,每户每月减免6吨(含6吨)水的污水处理费。

    执行时间:自201871的用水量起执行。

    三是县发改委价格管理科胡智刚科长介绍成本监审情况,20151.10/吨;20161.06/吨;20171.10/吨。平均1.09/吨;

四是各位代表畅所欲言,各抒己见,发表了对城区污水处理费收费标准调整的意见和建议,与会代表大多数赞同提出的定价方案。

来源:安义县发改委