您的当前位置:首页 >> 领导信箱
领导信箱
我要写信 信件浏览 留言帮助
作    者 新力雅园 发表时间 2017-11-13 10:46:11
邮    箱 522599858@qq.com 联系电话 13328326165
留言标题 朝阳新城新力雅园违规收取装修保证金
留言正文 朝阳新城新力雅园于17年3月份交房后,对需要装修的业主收取1000元的装修保证金,并胁迫业主签订所谓自愿缴纳协议,否则不让业主装修,还叫嚣随便投诉也没有。根据09年颁布的南昌物业管理规定,物业公司不得以任何理由,任何明目收取装修保证金。希望物价局的领导能尽快核实此事,对其进行处罚,并退还装修保证金。
 
回复内容 新力雅园网友: 您好!您投诉“朝阳新城新力雅园违规收取装修保证金”已收悉。我们及时转市价格举报中心,该中心很重视,现回复如下: 根据南昌市物价局《关于重申非保障性住房物业收费等服务价格放开政策的通知》(洪价字【2017】54号)中“根据《国家发改委关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格【2014】2755号)文件精神,非保障性住房物业服务价格和住宅小区停车服务价格放开,实行市场调节价”的规定,市民反映的新力雅园小区不属于保障性住房,物业服务价格放开,以业主和物业公司协商为准。若该小区存在您反映的胁迫业主签订装修保证金协议,根据《江西省物业管理条例》第四条“市、县(区)人民政府房地产主管部门负责本行政区域内物业管理活动的监督管理工作,履行下列职责:……(二)物业服务企业的资质、服务质量的监督管理,物业服务的招投标、物业服务合同的签订、收费的监督管理;”的规定,建议您向房地产主管部门反映。 2017.11.30.
回 复 人 admin 回复时间 2017-12-15 10:26:36