您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市局动态
我市召开公立医院综合改革暨医疗服务价格调整测算工作布置会

发布日期: 2017-05-16浏览数: 【字体:默认 打印[收藏此页]

      

推进医疗服务价格改革是公立医院综合改革的重要内容,是公立医院改革的关键环节,是改善民生的要事、社会发展的实事。

201759日,南昌市物价局、南昌市卫计委在南昌市洪都中医院北院召开了全市公立医院综合改革暨医疗服务价格调整测算工作布置会。

市物价局收费一处处长黄建平在会上传达了国家、省关于医疗服务价格改革工作的有关精神,并对测算工作提出了具体要求。测算工作是价格调整的重要依据,是科学制定方案的必要环节,这次对全市医疗服务价格调整测算工作进行部署,重点围绕取消药品加成减少的合理收入,通过调整医疗服务价格和财政补助两个渠道进行补偿。各公立医院根据各自的特色提出具有针对性的改革方案。同时各县区价格主管部门积极主动与相关部门取得联系,指导属地医院做好测算工作,共同完成这项改革任务

来源:市局收费一处