您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市局动态
我市全面推进公立医院医疗服务价格改革

发布日期: 2017-05-11浏览数: 【字体:默认 打印[收藏此页]

      

2017年,全面推开公立医院综合改革,全面取消药品加成,是党中央、国务院作出的决策部署,破除以药养医机制,推进医疗服务价格改革是公立医院综合改革的重要内容,是公立医院改革的关键环节,是改善民生的要事、社会发展的实事。

2017419日,省发改委下发了《关于全面推进公立医院医疗服务价格改革全部取消药品加成的通知》,要求南昌、赣州、吉安、抚州和省属公立医院全面推开公立医院医疗服务价格改革,全部取消药品加成。目前,我市已按照省里的通知要求,于427日出台了改革的工作方案,并将按照国家、省、市的统一部署,于731日前出台公立医院医疗服务价格改革实施方案,于930日前全面推开公立医院医疗服务价格改革,公立医院全部取消药品加成。

来源:市局收费一处